Новости компаний

18.02.2014Источник: пресс-служба союза строителей

В открытии Онкоцентра принял участие Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов: «Три года мы контролировали работы по возведению этого объекта. Сначала строители показывали нам забитые сваи, потом появились стены новых корпусов. Также проводилась работа по оснащению современным оборудованием всех отделений. Очень важно, что объект был сдан в работу ровно в обещанный срок - в середине февраля. Именно эту дату мы планировали и согласовывали со строителями», - отметил Лев Кузнецов.

На мероприятии также присутствовали представители здравоохранения края, строительного дивизиона, поставщики оборудования, научного сообщества. Для всех были организованы экскурсии по новым корпусам центра в сопровождение медицинских специалистов центра, строителей и поставщиков оборудования.

Значимость события для Красноярского края очевидна: введение этого объекта позволит не только эффективно лечить онкологические заболевания, но и выявлять их на ранних стадиях. Новый онкоцентр станет одним из крупнейших в стране и едва ли не самым современным по техническому оснащению.

Первую очередь проекта расширения и реконструкции краевого онкоцентра выполняла компания «Медкон», строительные работы осуществляла компания «Монолитстрой» (входит в состав ООО «Монолитхолдинг»). В конце декабря прошлого года Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края были подписаны разрешительные документы на ввод в эксплуатацию первой очереди объектов проекта расширения и реконструкции Красноярского краевого онкологического диспансера.

Первая очередь Реконструкции и расширения Красноярского краевого клинического онкологического диспансера была завершена в рекордно короткие сроки. Строительство началось в первом квартале 2011 года, а уже в декабре 2013-го все объекты первой очереди были построены. В состав первой очереди вошло строительство трех корпусов - лечебно-диагностического, приемно-административного, палатного корпуса хирургических отделений, а также частичная реконструкция радиологического корпуса.

В настоящее время строители приступили к реализации второй очереди проекта, в которую войдут реконструкция 10 корпуса «Радиологического»; строительство 9 корпуса «Патологоанатомического», 4 корпуса «Пищеблок», 7 корпуса «Поликлиника».

Завершение строительства второй очереди планируется в декабре 2015 года. В завершающую часть онкологического комплекса войдёт строительство профилактория, ряда мелких объектов, благоустройство территории, сети.

Справка:

«Медкон» - консорциум,созданный в 2007 году для качественной реализации проектов медицинского назначения федерального уровня. Он объединяет возможности строителей и поставщиков медицинского оборудования, учредителями «Медкон» являются компании «ЮНИКС» и «Монолитхолдинг». В январе 2011 года ООО «Медкон» стало победителем тендера на расширение и реконструкцию Красноярского онкологического диспансера.

Группа компаний «Монолитхолдинг» - строительный холдинг, выполняющий полный комплекс строительно-монтажных работ. На рынке компания работает уже четверть века (компания «Монолитстрой» была основана в 1989 году).

Сегодня «Монолитхолдинг» - это лидирующий застройщик в г. Красноярске, входит в список крупнейших налогоплательщиков.

Компания возводит объекты не только на территории г. Красноярска и края, но и в городах Иркутск, Абакан, Павловский Посад, Томилино, Минусинск.

За годы своей деятельности на строительном рынке «Монолитхолдинг» сдал более миллиона квадратных метров недвижимости. В его состав входят компании различных направлений деятельности: инвестиционных, промышленных, строительных, проектных и сервисных. За счёт этого в Холдинге обеспечен полный строительный цикл: от проектирования, производства строительных материалов и собственно строительства до продажи и эксплуатации объектов.

 

Источник: пресс-служба группы компаний «Монолитхолдинг»

Фото: Алексей Леонов, еженедельник «Проекты Красноярья»


Вход для участников союза
Имя
Пароль
Забыли пароль?