Положение о Спартакиаде_2013

 
I.                       Общие положения.
 
Спартакиада проводится с целью:
-пропаганды физической культуры и спорта среди сотрудников строительного комплекса Красноярского края.
-организации активного отдыха и формирования здорового образа жизни;
-поддержания корпоративной культуры, вовлечения в регулярные занятия спортом и выявления лучших спортсменов из числа работников строительной отрасли.
 
Организаторы Спартакиады: ММОР «Союз строителей Красноярского края», Красноярская территориальной (краевая) профсоюзная организация работников строительства и промышленности строительных материалов РФ.
 
II.                    Место и сроки проведения.
 
Спартакиада проводится в г. Красноярске на спортивных сооружениях спортивно-оздоровительного комплекса ООО «Комбинат «Волна», физкультурно-оздоровительного парка «Остров Татышев».
Спартакиада проводится  в период с 05.2013- 08.2013г. (Точные сроки, время и условия проведения утверждаются оргкомитетом по проведению Спартакиады).
 
 
III.                 Руководство проведением.
 
Общее руководство организацией и проведением Спартакиады осуществляется оргкомитетом. Непосредственное проведение Спартакиады возлагается на судейские коллегии и судейские бригады по видам спорта.
Главный судья Спартакиады: Калашников Олег Алексеевич
Главный секретарь Спартакиады: Россов Андрей Александрович
 
 
IV.                 Требования к участникам и условия их допуска.
 
К участию в Спартакиаде допускаются команды организаций и предприятий, входящих в состав  членских организаций ММОР Союз Строителей Красноярского края, а также Министерство строительства и архитектуры Красноярского края, Департамент градостроительства Администрации г. Красноярска, Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.
 
Для подтверждения принадлежности к организации, либо предприятию каждый участник обязан иметь при себе копию паспорта, копию трудовой книжки, заверенные администрацией предприятия, полис обязательного медицинского страхования и по требованию судейской коллегии и Организационного комитета, представлять данные документы в мандатную комиссию.
Состав команды, количество участников мужчин и женщин, количество результатов, идущих в зачёт, регламентируется в разделе «Программа физкультурного мероприятия».
Возраст участников не моложе 18 лет.
 
 
V.                    Заявки на участие
 
Заявки на участие в видах спорта подаются не менее чем за 3 дня до проведения соревнований судейской коллегии по e-mail: ak919@mail.ru в установленной форме (см.приложение № 1).
Заявка должна быть обязательно подписана руководителем и участником соревнований. Документы о принадлежности участника к данному предприятию либо организации (копия паспорта, копия трудовой книжки, страховой медицинский полис) непосредственно предоставляются в мандатную комиссию.
Заседания судейских коллегий по видам спорта совместно с представителями команд проводятся  накануне соревнований по адресу: г. Красноярск, ул. Ады Лебедевой, 66.
 
VI.                 Программа физкультурного мероприятия.
 
 
Вид спорта
Состав*
Сроки
Место проведения
Плавание
 
2м+2ж
31.05.2013
бассейн “Авангард”
 
Волейбол
 
 
8 чел.
14 и 15.06.2013
СОК ООО «Комбинат «Волна»
Мини-футбол
 
 
8 чел.
27.07.2013
ФОП остров Татышев
 
Настольный теннис
2м+1ж
 
 
19.07.2013
СОК ООО «Комбинат «Волна»
Шахматы
2м+1ж
 
28.06.2013
СОК ООО «Комбинат «Волна»
Дартс
4 чел.
 
 
28.06.2013
СОК ООО «Комбинат «Волна»
Стритбол
4 чел.
 
13.07.2013
ФОП остров Татышев
 
 
 
 
Плавание
Соревнования командные. Состав команды 2 мужчины и 2 женщины. Эстафета 4х25 метров (вольный стиль). I и III этапы плывут мужчины. Команда победитель определяется по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции.
 
Волейбол
Состав команды 8 человек не зависимо от пола. Система проведения розыгрыша зависит от количества заявленных команд.  Выигрыш - 2 очка, поражение - 1. Встреча состоит из трёх партий.
 
 
Мини-футбол
Состав команды 7 человек. 2 тайма по 15 минут. На поле одновременно находятся 5 полевых игрока + вратарь. Соревнования проводятся по круговой системе. Выигрыш - 3 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0.
 
Настольный теннис
Соревнования командные. Соревнования проводятся по круговой системе Состав команды 2 мужчины + 1 женщина.
 
Шахматы
Соревнования командные. Состав команды, 2 мужчины + 1 женщина. Система проведения розыгрыша зависит от количества заявленных команд. Длительность партии на каждого участника по 5 минут. При отсутствии одного из игроков, команде засчитывается поражение за отсутствующего игрока.
 
Дартс
Соревнования командные. Состав команды, 4 человека. Подсчет очков происходит без удвоений и без утроений. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.
 
Стритбол
Соревнования командные. Состав команды 4 человека. На игровой площадке одновременно находятся 3 игрока. Игра проходит по правилам стритбола. Система розыгрышей зависит от количества заявившихся команд.
 
IV.                 Условия подведения итогов
 
Соревнования по видам Спартакиады проводятся по действующим правилам в данном виде спорта на территории Российской Федерации.
Победители в видах Спартакиады определяются по техническому результату.
Победитель в общем зачёте определяется по наибольшей сумме очков, набранных в командном первенстве в каждом виде Спартакиады. В случае равенства очков у двух и более команд, преимущество получает команда, имеющая большее количество классных мест.
Очки начисляются согласно прилагаемой таблице:
 
Место
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Очки
20
16
12
9
8
7
6
5
4
3
2
1
 
Система розыгрыша может быть изменена в зависимости от количества заявившихся команд.
Все спорные моменты по регламенту, результатам, допуску к соревнованиям решаются коллективным собранием представителей команд участниц.
 
V.                    Награждение
 
Команды и участники, ставшие победителями и призёрами в соревнованиях по видам Спартакиады, награждаются грамотами и призами.
Победитель и призёры в общем, зачёте Спартакиады награждаются кубками, грамотами и призами.
 
 
VI.                  Условия финансирования
 
Расходы, связанные с формированием призового фонда, оплатой судейских и комендантских бригад, арендой спортивных сооружений возлагаются на ММОР Союз строителей Красноярского края. Расходы по проезду, питанию и размещению несут командирующие организации.
 
VII.              Обеспечение безопасности участников и зрителей
 
Обеспечение безопасности участников и зрителей соревнований производится силами участников и представителей участвующих команд и судейскими бригадами на видах спорта.
Медицинское сопровождение соревнований обеспечивается судейскими бригадами по видам спорта.
 
VIII.           Страхование участников
 
Все участники соревнований должны быть в обязательном порядке застрахованы от угрозы несчастных случаев, жизни и здоровью.
 
 
 
Справки по телефону 8-963-191-31-32
e-mail: ak919@mail.ru
Калашников Олег Алексеевич

Вход для участников союза
Имя
Пароль
Забыли пароль?